В 2021 «Интерпайп» увеличил уплату налогов на 17% до 3 млрд гривен

В 2021 году по сравнению с 2020 годом трубно-колесный холдинг «Интерпайп» увеличил уплату налогов и сборов на 17% до 2,96 млрд гривен.

«В течение 2021 года украинская промышленная компания „Интерпайп“ перечислила в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 2,96 млрд гривен. В сравнении с 2020 годом объем налоговых отчислений увеличился на 17%, что связано, главным образом, с ростом производства готовой продукции. Отчисления в государственный бюджет составили около 1,88 млрд. гривен (+20%), в местные бюджеты — около 614 млн гривен (+8,5%). Еще около 471 млн грн (+15%) компания перечислила в качестве ЕСВ», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что объем уплаченных «Интерпайпом» налогов в прошлом году в 3 раза превышает бюджет такого крупного города, как Никополь, или в 6 раз бюджет Новомосковска.

«В 2021 году каждая тонна произведенной нами трубной и железнодорожной продукции принесла бюджету Украины свыше 3800 гривен. Это в очередной раз доказывает, что развитие производства и экспорта товаров с высокой добавленной стоимостью обеспечивает нашей стране приток валюты, рабочие места и наполнение бюджетов всех уровней», — сказал директор по экономике и финансам «Интерпайпа» Сергей Кузьменко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.