В аэропорту «Борисполь» разоблачили коррупционную схему на 16,5 миллиона

НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему незаконного распоряжения имуществом международного аэропорта «Борисполь», которая привела к 16,5 млн грн ущерба госпредприятию.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Как выяснило следствие, служебные лица аэропорта с 2014 по 2019 год на основании заключенных договоров предварительной аренды неправомерно передавали помещения предпринимателям по заниженной стоимости.

По двум незаконным договорам размер ущерба «Борисполю» превышает 16,5 млн грн.

В НАБУ объясняют, что, поскольку имущество принадлежит Министерству инфраструктуры, передавать его в аренду имеет право исключительно Фонд госимущества по соответствующей конкурсной процедуре.

7 сентября следователи сообщили о подозрении по этому делу бывшему руководителю предприятия и начальнику службы арендных отношений.

По данным следствия, должностные лица аэропорта прекратили заключения незаконных договоров в интересах представителей субъектов предпринимательской деятельности только после получения в 2019 году рекомендаций НАБУ об устранении причин и условий, способствующих совершению уголовного преступления.

Расследование указанных фактов ведут с июня 2019 года. Сейчас НАБУ и САП продолжают исследование других эпизодов.

В августе сотрудники Государственной фискальной службы совместно со Службой безопасности Украины разоблачили мошенническую схему с посылками из США и Китая.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *