В АМКУ подали заявление о сговоре в крупнейшем тендере года на 12 млрд грн

16 апреля основатели платформы “Лига антитраста” – ОО “Совет защиты конкуренции и потребителей” подали в Антимонопольный комитет (АМКУ) заявление с доказательствами о сговоре турецких компаний Onur и Gocay на тендере по строительству автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье стоимостью 12 млрд грн.

Факты, подтверждающие согласованность поведения “Онур” и “Гьочай”, представители платформы получили на основе анализа сходства в тендерных предложениях компаний, их ценовому поведению на аукционе и цепочкам связей между фирмами. В частности выяснилось, что руководителем фирмы “Гьочай” и доверенным лицом главы правления “Онур” является одно и то же лицо.

Основатели платформы предоставляют АМКУ следующие доказательства:

  • справки этих фирм имеют одинаковые метаданные и характерное структурное сходство;
  • фирмы расположены на расстоянии 600 км друг от друга, но одновременно получали банковские справки в одном отделении банка;
  • они загрузили свои тендерные предложения одна за другой (17 января);
  • фирмы одновременно засвидетельствовали документы на тендер у одного нотариуса.

Напомним, 21 февраля “Укравтодор” сообщил, что победителем в конкурсе на строительство автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье стала компания Onur Taahhut Tasimacilik İnsaat Ticaret Ve Sanayi Anonim Sirketi. Победителя тендерной процедуры определили с помощью электронной системы Prozorro.

Компания оценила свои услуги в 11,918 млрд грн. Ожидаемая стоимость на начало проведения тендерной закупки составляла 12,34 млрд грн. Тендер объявляла Служба автомобильных дорог в Запорожской области.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *