В АМКУ сообщили, сколько теряет госбюджет из-за неурегулированности лотерейного рынка

За 2015-2016 года, если сравнивать с предыдущими периодами, государственный бюджет Украины недополучил порядка 538 млн грн из-за отсутствия взвешенной государственной политики на рынке распространения лотерей.

Такие факты в ходе презентации масштабного исследования лотерейного рынка, проведенного Антимонопольным комитетом, обнародовала государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская.

“Только за 2015-2016 года Украина потеряла минимум 538 млн грн только отчислений от лотерейной деятельности, и это при условии того, что рынок продолжал бы находиться “в состоянии” 2013 года”, — сказала Загребельская.

Как сообщил во время обсуждения представитель лотерейного оператора Евгений Власенко, для того, чтобы бюджет страны наполнялся, необходимы два простых условия: контроль рынка со стороны государства при помощи обязательной сертификации лотерейного оборудования международными компаниями и государственный прозрачный контроль денег, полученных от реализации лотерей, с акцентом на спорт, культуру, образование.

Следует отметить, что глава АМКУ Юрий Терентьев пришел на заседание только по окончании презентации. “К сожалению без него не было кворума, необходимого для проведения самого заседания Комитета, которое было запланировано”, — посетовала Загребельская.

Соответственно, результаты исследования рынка лотерей в четверг не были утверждены комиссией из-за отсутствия кворума, однако утверждение его внесено в повестку дня на заседание, которое состоится через две недели.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.