В Амстердаме ввели новый налог для туристов, бронирование через Airbnb обойдется дороже

В Амстердаме с 1 января ввели новый налог для туристов — по 3 евро дополнительно за каждую ночь пребывания, пишет The Telegraph. При этом в столице Нидерландов уже действует налог в 7% от стоимости жилья. Туристы, бронирующие жилье через сервис Airbnb, будут платить больше — 10% за ночь.

Каждый год в Амстердам, в котором постоянно живут 1,1 миллиона человек, приезжают 17 миллионов туристов. Власти в последнее время отошли от стратегии привлечения гостей и пытаются справиться с существующим потоком туристов.

С 2020 года Нидерланды также официально отказались от названия Голландия. Прежде на логотипе страны был изображен оранжевый тюльпан и написано слово «Голландия». На новом логотипе изображены буквы NL — сокращенное название Нидерландов. Вместе буквы формируют символическое изображение тюльпана, за ними следует слово Netherlands.

По мнению экспертов, придумавших новый символ страны, слово «Нидерланды» ассоциируется с инновациями, в то время как «Голландия» — с мельницами, сырами и тюльпанами. Посольства, министерства и университеты страны смогут использовать в качестве названия государства только слово «Нидерланды».

Налог на проживание с 2020 года вступил в силу и в Турции. В первый год ставка составит 1% от стоимости гостиничного номера, со второго года — 2%. Помимо отелей, налог распространяется на пансионаты, гостевые дома и иные места размещения туристов.

Венеция в качестве эксперимента с 1 мая 2019 года ввела налог на въезд в исторический центр города. В Коммунальном совете Венеции объяснили, что эта мера призвана поощрить развитие «цивилизованного туризма». Собранные деньги будут использоваться для достойного содержания города, в частности для уборки огромных объемов мусора, который оставляют туристы.

Первоначальный размер сбора составляет 3 евро. Если эксперимент будет признан успешным, власти города намерены пойти дальше и ввести дифференцированный сбор. Сообщалось, что он не будет превышать 10 евро с человека. Новый налог включается в стоимость авиа- и железнодорожных билетов, круизов и проезда в общественном транспорте, включая такси.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *