В Англии и Уэльсе отмечается рост дисциплинарных дел против адвокатов

Совет по стандартам адвокатуры (Bar Standards Board, BSB) Англии и Уэльса сообщил о рекордном за последние три года количестве жалоб на нарушение норм законодательства об адвокатской деятельности и кодекса профессиональной этики, сообщает The Law Society Gazette.

Отчет регулирующего органа охватывает промежуток с марта 2019 года по апрель этого года. В документе указывается, что за данный период в BSB поступило 1489 жалоб на действия барристеров (адвокатов, непосредственно выступающих в суде). Это на 10% больше, чем в 2018/2019 (1340), и на 36% больше, чем в 2017/18 (1098).

Среди рассмотренных жалоб около 175 не связаны напрямую с профессиональной деятельностью барристеров, что «значительно больше», чем годом ранее. Более 15 дел касались утверждений о насильственных действий сексуального характера.

По результатам дисциплинарных производств были приняты решения о временном лишении статуса 15 барристеров, еще 9 столкнулись с выговором. Количество дел, завершившихся денежным взысканием, в свою очередь, снизилось с 18 до 6 по сравнению с годом ранее.

При этом в отчете указывается, что количество жалоб, переданных на рассмотрение специальным комиссиям по факту серьезного нарушения барристерами прав и интересов своих подзащитных, возросло на 55% от уровня предыдущего года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *