В Bank of America предсказали возвращение нефтяных цен к 100 долларам

Аналитики считают, что такой рост возможен из-за улучшения фундаментальных показателей и введения программ стимулирования экономики во многих странах мира.

Цены на нефть могут подняться выше 100 долларов за баррель в следующие несколько лет, указывают аналитики Bank of America в отчете, на который ссылается Bloomberg.

Аналитики считают, что в долгосрочной перспективе такой рост возможен из-за улучшения фундаментальных показателей и введения программ стимулирования экономики во многих странах мира.

Эксперты Bank of America также повысили свой прогноз цен на нефть Brent на этот год, сославшись на сокращение поставок на рынок из-за приостановки добычи сырья в Техасе, вызванной аномальными холодами, ограничения производства странами ОПЕК+, а также на стимулирующие программы для поддержки экономики.

Согласно новому прогнозу Bank of America, средняя цена на нефть марки Brent в 2021 году составит 60 долларов за баррель по сравнению с предыдущей оценкой аналитиков в 50 долларов. Во II квартале 2021 года цены на нефть марки Brent могут временно вырасти до 70 долларов за баррель, отмечают аналитики банка. 24 февраля на 13:40 мск баррель нефти марки Brent стоил 65,75 доллара.

Рост стоимости нефти выше 100 долларов за баррель в ближайшие годы ожидают не только в Bank of America. Азербайджанская компания Socar Trading SA (структура государственной нефтяной компании Socar) прогнозирует, что котировки Brent могут вырасти до трехзначных цифр в следующие полтора-два года.

На этой неделе в Goldman Sachs повысили свой прогноз по ценам на нефть Brent — во II квартале они в среднем составят 70 долларов за баррель. В III квартале эксперты ожидают, что стоимость сырья будет равна в среднем 75 долларов.

Однако прогнозы цены сырья на уровне 100 долларов за баррель пока заметно расходятся с текущим консенсус-прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg. Согласно последнему опросу экспертов сырьевого рынка, до 2025 года цена на нефть марки Brent останется ниже 65 долларов за баррель.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *