В банки стало поступать меньше наличных — НБУ

Поступления в кассы банков сократились на 9,5% по сравнению с прошлогодним периодом.

Национальный банк Украины обнародовал статистику относительно объемов кассовых оборотов банков за девять месяцев 2020 года. Согласно данным регулятора, поступления в кассы банков сократились до 1525,4 млрд, то есть на 9,5%, по сравнению с прошлогодним периодом. Выдача наличных также сократилась на 3,8% и составила 1617 млрд грн.

Больше всего банки выдавали наличные по операциям клиентов с использованием платежных карт — 75,1% от общего объема расходов. Менее популярными операциями, по которым выдавались наличные, были покупка иностранной валюты у клиентов (6,5% от общего объема расходов) и подкрепление операторов почтовой связи (6,1%).

Крупнейшими источниками поступлений наличности в банки также стали операции клиентов с использованием платежных карт — 35,1% от общего объема поступлений. А также торговая выручка (35%) и выручка от всех видов услуг (9,4%).

В банки стало поступать меньше наличных — НБУ

Ранее Нацбанк определил самые прибыльные и убыточные банки по итогам первых восьми месяцев 2020 года. Самые большие убытки зафиксировали в Укрэксимбанке, Проминвестбанке и банке «Кредит Днепр». Самыми прибыльными оказались ПриватБанк, Ощадбанк и Укргазбанк, а также Райффайзен Банк Аваль и ОТП Банк.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *