В бюджет Киева поступит более 90 млн грн от продажи земельных участков

В столичный бюджет может поступить более 90 млн грн от продажи земельных участков.

Такой проект решения поддержали 27 октября на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений.

По словам депутата Киевсовета, председателя комиссии Михаила Терентьева, в городской бюджет систематически поступают денежные средства от проведения экспертной денежной оценки земельных участков, которые подлежат продаже, продажи участков и права аренды на них на земельных торгах, а также прямой продажи земельных участков.

«Запуск открытого рынка земли предоставил возможность регулярного наполнения бюджета Киева. Средства от продажи земельных участков поступают в специальный фонд, который включает в себя бюджет развития. За его счет финансируется Программа экономического и социального развития, которая обеспечивает функционирование приоритетных направлений деятельности нашего города», – отметил он.

Депутат добавил, что в условиях вероятного приближения к «красной» зоны и ограничений и вызовов, к которым она приведет, эффективное сотрудничество властей и бизнеса является важным.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *