В ближайшие недели прототип приложения «РРО в смартфоне» будет доступен для тестирования

Через несколько недель малый и средний бизнес сможет приобщиться к тестированию прототипа приложения “РРО в смартфоне”, которое разрабатывалось с нуля.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

“В ближайшие недели прототип «РРО в смартфоне» станет доступен для массового тестирования. Будет обнародована инструкция и видео по использованию программного РРО”, – говорится в сообщении.

Представители ГНС обратили внимание, что этот программный продукт разрабатывался с нуля и фактически является достоянием украинских разработчиков. Модель не является окончательной версией и будет доработана в виде финального продукта после тестового периода.

“Внедрение программного РРО является важным шагом к детенизации экономики и созданию равных условий ведения предпринимательской деятельности. Программное обеспечение «РРО в смартфоне» станет удобным и необременительным функционалом для добросовестных налогоплательщиков”, – сообщают в Минфине.

С 1 августа продукт будет доступен для полноценного использования на бесплатной основе.

Использование РРО для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц-предпринимателей станет обязательным с 1 января 2021 года.

Запуск тестирования прототипа продукта планировался еще 19 апреля 2020 года, но в связи с карантинными мероприятиями этот срок был перенесен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *