В Британии адвокаты по уголовным делам заявили о критических задержках в судах

Критическая ситуация с задержками по уголовным делам в Великобритании может быть преодолена только путем удвоения рабочей нагрузки на суды от их обычного режима и предоставления им существенных ресурсов как минимум в течение ближайших трех лет. К такому выводу пришли аналитики Ассоциации адвокатов по уголовным делам Англии и Уэльса.

Как утверждают в The Law Gazette со ссылкой на вице-президента ассоциации Кэролайн Гудвин, в настоящее время из-за правительственной реформы полиции и ограничений на фоне пандемии коронавирусной инфекции образовалась задержка в приблизительно 40 тысяч уголовных дел. Их число может увеличиться до 51 тысячи уже к концу июня, до 65 тысяч — через шесть месяцев, — если суды останутся без расширенной государственной поддержки и продолжат работать в обычном режиме.

В частности, эксперты отмечают, что правительственный план увеличения количества сотрудников полиции на 20 тысяч к 2023 году создаст примерно 66 тысяч дополнительных уголовных дел, нуждающихся в оценке британских судов. Это равняется приблизительно 16% от общего числа дел, рассмотренных ими за предыдущий год, что также должно учитываться при планировании режима работы судов, отметили в ассоциации.

Гудвин поприветствовала вклад современных средств коммуникации и ставшим благодаря им возможным дистанционным слушаниям, практика которых была существенно расширена из-за пандемии, однако, по ее мнению, это лишь сглаживает углы критической ситуации с задержкой в отправлении правосудия, а не решает ее.

Как отметили в The Law Gazette, отставание по гражданским делам в настоящее время неизвестно.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *