В Британии алкоголиков обяжут носить «бирки трезвости»

Преступники, которые совершают преступления, «подпитываемые алкоголем», будут обязаны носить «бирки трезвости», и им будет запрещено пить в соответствии с законодательством, которое вступает в силу в Англии и Уэльсе.

Суды будут иметь право приказать осужденным за преступления, связанные с употреблением алкоголя, носить прибор для голеностопного сустава на срок до 120 дней. Он оценивает, есть ли алкоголь в их поту.

Ожидается, что первые приборы будут установлены в этом году после обучения сотрудников службы пробации и заключения контракта на мониторинг. 

Эта инициатива следует за успешными пилотными проектами, в том числе осуществленными в Лондоне. Людей, уличенных в нарушении приказа о воздержании от употребления алкоголя, можно снова вызвать в суд для дальнейшего наказания, которое может включать в себя лишение свободы.

«Метки трезвости» анализируют пот правонарушителя каждые полчаса, чтобы определить, употреблялся ли алкоголь. Они способны различать спиртосодержащие продукты, такие как дезинфицирующие средства для рук, которые можно использовать для маскировки потребления алкоголя, а также могут обнаруживать, когда контакт между кожей и этикеткой заблокирован.

Они не будут использоваться для людей, которые зависимы от алкоголя или имеют определенные заболевания. 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *