В Британии может быть установлен рекорд по количеству дисциплинарных проступков судей

В Великобритании ежегодное количество дисциплинарных взысканий в адрес представителей судейского корпуса приближается к рекордному значению за последние пять лет, отмечает Управление по расследованию поведения судей (Judicial Conduct Investigations Office, JCIO).

С января этого года более 50 производств по вопросам привлечения судей к дисциплинарной ответственности завершились вынесением взыскания ввиду неподобающего поведения при исполнении служебных обязанностей или же во внеслужебное время, говорится в обнародованном отчете.

При этом действующий рекорд — 55 взысканий — был установлен в период с апреля 2018 по март 2019 года. Данная отметка вполне может быть преодолена в этом году, поскольку, как отмечают авторы отчета, им еще предстоит проанализировать ряд показателей перед публикацией годового доклада.

Что касается состава дисциплинарных дел, в докладе обращается внимание на рост спорных ситуаций, связанных с правилами поведения судей в социальных сетях.

В частности, в нескольких случаях Управление пришло к заключению, что судьи размещали комментарии, которые «могли бы поставить под сомнение репутацию всей судебной системы». К примеру, в ходе нескольких производств поднимались вопросы некорректных ретвитов или же заявлений на персональных страницах в социальных сетях на политические темы.

По меньшей мере девять судей были наказаны за неуместные замечания и жесты, в том числе нецензурного характера, в адрес сотрудников судебных учреждений и адвокатов. Пять дел касались правонарушений, связанных с вождением.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *