В Британии потерпевшим дали право знать, когда преступник покидает тюрьму

Кодекс представляет собой хартию прав, определяющую минимальный уровень обслуживания, на который жертвы могут рассчитывать на каждом этапе процесса отправления правосудия, независимо от того, хотят они сообщить о преступлении или нет.

Дам Вера Бэрд, комиссар по делам потерпевших в Англии и Уэльсе, сказала, что кодекс должен помочь переориентировать систему уголовного правосудия на нужды потерпевших и проложить путь для закона о потерпевших

Новый кодекс предусматривает, что жертвы преступлений имеют право на получение доступной для понимания информации с дополнительной поддержкой, если это необходимо. Сюда входит информация о судебном процессе, их роли в качестве свидетелей, если это необходимо, и исходе дела.

В соответствующих случаях жертвы будут автоматически перенаправлены в службу контактов с жертвами, которая предоставляет обновленную информацию о продвижении в деле осужденного правонарушителя и их праве на освобождение или условно-досрочное освобождение.

Новый кодекс также гарантирует, что уязвимые жертвы будут иметь возможность предварительно записывать свой перекрестный допрос вне зала суда, а не давать показания в суде.

Жертвы сексуального насилия смогут выбрать пол своего полицейского интервьюера, в то время как жертвы правонарушителей-инострацев теперь имеют право знать, когда преступник будет депортирован.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *