В Бундестаге призывают Шольца провести конференцию по Украине

Глава комитета немецкого Бундестага по обороне Мари-Агнесс Штрак-Циммерманн (Marie-Agnes Strack-Zimmermann) призвала канцлера Олафа Шольца (Olaf Scholz) как можно быстрее созвать «Национальную конференцию по Украине» для согласования дальнейших действий.

По предложению Штрак-Циммерманн, к конференции присоединятся представители правительства, Вооруженных сил ФРГ, промышленности и профсоюзов. «Цель должна заключаться в том, чтобы составить упорядоченный план и инициировать следующие целенаправленные шаги по взаимной координации действий», — пишет она.

«Пока украинская армия смело сдерживает жестокое российское наступление и добивается военных успехов, в том числе благодаря нашей гуманитарной, экономической и военной поддержке, Россия продолжает готовиться к большим наступлениям», — предупредила глава комитета Бундестага.

Как долго Украина сможет защищаться и какого успеха в конце концов достигнет, «зависит особенно от поддержки Германии», продолжила Штрак-Циммерманн, призывая ФРГ «взять на себя лидерство в Европе» по поддержке Украины.

«Германия не должна быть неудачником»

Как отмечает dpa, в мае, когда немецкие власти не могли согласовать поставки Украине тяжелого вооружения, Штрак-Циммерманн уже обращалась к канцлеру Шольцу с призывом взять под контроль координацию этих вопросов. В результате ФРГ начала поставлять технику Киеву.

«Не должно быть так, чтобы в конце войны мир воспринимал ФРГ как мешающую страну и неудачнику только потому, что мы не в состоянии организоваться и договориться», — говорила Штрак-Циммерманн в мае.

Военная помощь ФРГ.

12 июля правительство Германии обновило на своем сайте информацию о предоставленной Украине военной поддержке. В обновленном перечне появились САУ Panzerhaubitzen 2000, 155-мм артиллерийские снаряды, противодроновые пушки и сенсоры.

Ранее немецкое правительство отчитывалось о передаче Украине, среди прочего, трех тысяч патронов в ручной противотанковый гранатомет Panzerfaust 3, почти 15 тысяч противотанковых мин, 500 противовоздушных ракет Stinger, почти три тысячи переносных зенитно-ракетных компексов «Стрела».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.