В Черкассах разгромили суд, отпустивший вороватого коммерсанта, лишившего отопления г. Смелу

Участники акции разгромили помещение Приднепровского районного суда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Отметим, что 7-8 декабря судья Сергей Дунаев рассматривал ходатайство полиции об аресте бизнесмена Андрея Карпенко, подозреваемого в присвоении 38 млн грн и срыве отопительного сезона в Смеле Черкасской области.

При рассмотрении дела в зале судебных заседаний присутствовали свободные слушатели.

Около 00:15 в пятницу суд огласил свое решение, отказавшись арестовать подозреваемого, и присутствующие в зале люди не захотели выпускать судью и секретаря судебных заседаний из зала.

«Из числа свободных слушателей, которые присутствовали в зале судебных заседаний, было около 20-30 человек, мужского пола, которые стали вести себя агрессивно, выражать угрозы в сторону судьи, выражая желание и намерение причинить вред его здоровью и имуществу», — сказано в сообщении суда.

До 3:00 судья вместе с секретарем находился в зале судебных заседаний, стараясь унять агрессивных протестующих. Однако это не дало никакого результата, в связи с чем работники Национальной полиции обеспечили судье и секретарю выход из зала судебных заседаний.

В это время агрессивно настроенные лица начали с помощью мебели в зале судебных заседаний блокировать проходы к лестнице и помещение суда, которое отделено от центрального прохода.

Выход из здания суда был заблокирован толпой посторонних лиц, в результате чего возникла потасовка, грозившая здоровью всех участников этих событий и имуществу здания суда.

Для недопущения эскалации конфликта судья решил вернуться на рабочее место, где провел всю ночь.

Суд утверждает, что несколько особо агрессивных лиц мужского пола намеревались навредить здоровью судьи Дунаева, а также неоднократно выдвигали требования немедленно принять другое судебное решение.

В результате указанных событий повреждено имущество суда.

Собрание судей Приднепровского районного суда решило сообщить о сложившейся ситуации в Генеральную прокуратуру, Национальную полицию и органы судейского самоуправления.

Напомним, 16 ноября депутаты городского совета Смелы проголосовали за отставку и. о. мэра города Виктора Федоренко из-за отсутствия отопления.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *