В день утверждения победы Байдена. Неизвестные грозят направить самолет в Капитолий – CBS

Неизвестные угрожают направить в среду самолет в здание Капитолия в Вашингтоне.

В этот же день заседающий в Капитолии Конгресс США должен утвердить результаты выборов президента, сообщает CBS News со ссылкой на свои источники.

В издании пишут, что в распоряжении редакции оказалась аудиоазпись угрозы, которая поступила нескольким авиадиспетчерам. На ней угрожают направить самолет в Капитолий, чтобы отомстить за иранского генерала Кассема Сулеймани, который был убит в январе прошлого года по приказу действующего президента США Дональда Трампа.

В то же время источники CBS News считают, что угроза была разработана, чтобы нанести удар по Капитолию в день, когда Конгресс собирается утвердить результаты выборов президента США, на которых победил демократ Джо Байден.

По данным CBS News, правительство не считает, что предупреждение об атаке заслуживает доверия, но расследуют инцидент как нарушение авиачастот.

В издании пишут, что об угрозе уведомили Пентагон и другие агентства. ФБР не дает комментариев, но заявляет, что серьезно относится ко всем угрозам. В Управлении гражданской авиации заявили, что находятся в контакте с правоохранительными органами.

Сегодня, 6 января, Конгресс США планирует утвердить результаты президентских выборов в США.

Трамп, который не признавал свое поражение, заявлял, что в этот день в Вашингтоне пройдет митинг его сторонников. Он писал в Twitter, что тоже намерен присутствовать на акции.

3 января была опубликована запись разговора Трампа с госсекретарем Джорджии, в которой президент требовал пересмотреть итоги выборов в штате.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *