В Днепре задержаны двое адвокатов по подозрению в контрабанде наркотиков

Прокуратурой Днепропетровской области совместно с работниками СБУ в области разоблачена группа лиц во главе с двумя адвокатами в контрабанде прекурсоров, изготовлении, хранении и сбыте наркотических средств.

По данным следствия, указанные лица наладили канал по приобретению у граждан Арабской Республики Египет прекурсоросоставляющих лекарственных средств (псевдоэфедрина), которые в течение 2019-2020 лет перемещали через границу Украины с сокрытием от таможенного контроля. В дальнейшем из полученных препаратов изготовляли психотропное вещество — метамфетамин, которую сбывали на территории Днепропетровской области.

Во время проведения санкционированных обысков в помещениях фигурантов дела изъято более 10 кг прекурсоросоставляющих лекарственных средств (псевдоэфедрина), психотропное вещество — метамфетамин, а также оборудования для ее изготовления и фасовки, денежные средства в размере около 60 000 долларов США.

Пять участников группы (в том числе адвокатов) задержали в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *