В ЕС началась массовая вакцинация от коронавируса

Вакцину против коронавирусной болезни covid-19 доставили во все страны Европейского союза. Вакцинация стартует сегодня, 27 декабря. 

Об этом сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в специальном видеообращение.

По ее словам, вакцина стала доступной одновременно для всех стран ЕС, и «это трогательный момент единства и европейской истории успеха». Также она добавила, что в скором времени ЕС будет иметь больше вакцин, как только будет подтверждена их эффективность и безопасность.

«Вакцинация постепенно поможет нам вернуться к нормальной жизни. Когда будет вакцинировано достаточное число людей, мы сможем снова путешествовать, встречаться с друзьями и семьями, иметь нормальные праздники», — подчеркнула президент Еврокомиссии.

Но к тому времени фон дер Ляйен призывает сохранять осторожность и помнить о противоэпидемических мерах.

24 декабря Минздрав Украины утвердил дорожную карту вакцинации против коронавируса. Она должна пройти в пять этапов в течение 2021?2022 годов.

На первом этапе предусмотрена вакцинация людей с критичным риском инфицирования — около 355?000 человек.

На втором этапе будут вакцинировать людей с очень высоким риском инфицирования и предоставляющих медицинские услуги — около 2,3 млн человек.

На третьем этапе — люди с высоким риском инфицирования и тех, кто выполняет обязанности по поддержке безопасности и жизнедеятельности государства, около 7,2 млн человек.

На четвертом этапе массовой вакцинации люди с повышенным риском инфицирования и тех, кто выполняет функции по поддержке безопасности и жизнедеятельности государства — около 11 млн человек.

На пятом этапе планируется вакцинация других категорий населения, которые не входят в приоритетные группы — около 19 млн человек.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *