В ЕС подготовили санкции против восьми россиян из-за Азовского инцидента

Вместе с тем российских компаний в санкционном списке нет.

В Евросоюзе согласовали ограничительные меры против восьми граждан России из-за инцидента в Азовском море, передало в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на источник.

«В ЕС согласовали санкции против восьми россиян из-за инцидента в Азовском море», — сообщило агентство, не раскрыв подробности.

В сообщении отмечается, что вопрос согласован на уровне технических специалистов.

На Совете ЕС на уровне глав МИД 18 февраля о санкциях могут не объявить, поскольку к этому времени в Брюсселе, видимо, не успеют завершить подготовительную работу по правовым и техническим вопросам.

Вместе с тем, по данным источника, российских компаний в санкционном списке нет.

«Российские компании меры не затронут», — заявил источник.

Ранее в пятницу высокопоставленный чиновник Евросоюза на условиях анонимности заявил в Брюсселе, что Совет ЕС на уровне глав МИД 18 февраля не примет новых санкций в отношении России. По его словам, в Совете ЕС процесс изучения возможных мер, которые мог бы принять Евросоюз, продолжается в том, что касается инцидента в районе Керченского пролива.

Напомним, российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия захватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» ВМС ВСУ, направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Были задержаны и арестованы 24 украинских моряка. Их перевезли из Крыма в московский следственный изолятор «Лефортово», кроме того, трое раненных при обстреле россиянами украинских моряков были переведены в больницу СИЗО «Матросская тишина».

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid