В этом году ФГИУ уже перечислил в бюджет более 500 миллионов от аренды госимущества

За неполных 4 месяца 2019 года Фонд государственного имущества перечислил в бюджет 528,7 миллиона гривен за аренду государственного имущества.

Об этом сообщил и. о. главы Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров в Facebook.

“Рубеж в полмиллиарда гривен пройден. Фонд перечислил в бюджет страны за неполных 4 месяца нового года 528,7 миллиона гривен за аренду государственного имущества. Это хорошие показатели с существенным опережением плановых задач. Уже выполнено 44,07% от установленного на 2019 год бюджетного задания в 1,2 миллиарда гривен”, – написал Трубаров.

Он отметил, что государственное имущество имеет спрос, особенно в промышленных регионах страны. Однако неприятие нового закона об аренде тормозит развитие арендных отношений между государством и бизнесом, огромная часть государственного имущества продолжает приходить в упадок или незаконно сдается в аренду балансодержателями.

Глава Фонда пояснил, что новый закон – это прежде всего электронные аукционы, минимальное время передачи имущества в аренду, упрощенная процедура заключения договора, без дополнительных запросов и разрешений, эффективная защита от недобросовестных арендаторов, полный запрет аренды юридическим и физическим лицам, связанным со страной-агрессором Российской Федерацией и много других норм, необходимых для развития цивилизованного рынка аренды.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *