В Европе сняли арест с активов Газпрома. Что говорят в Нафтогазе

По требованию Нафтогаза с 20 января был снят арест с активов российского Газпрома в Европе.

Об этом сообщается на сайте центра раскрытия корпоративной информации.

В компании напомнили, что арест на активы Газпрома был наложен 28 февраля 2018 года в ходе судебных разбирательств с Нафтогазом в Англии, Уэльсе, Нидерландах и Люксембурге.

В Нафтогазе пояснили, что аресты, о которых сообщает Газпром, накладывались на активы российской компании в разных юрисдикциях, чтобы заставить ее заплатить долг по решению Стокгольмского арбитража. «Мы получили $2,9 млрд деньгами от Газпрома 27 декабря», — сказано в сообщении.

Российский Газпром заплатил Нафтогазу $2,9 млрд, которые присудил Стокгольмский арбитраж по спору о контракте на транзит.

Сообщалось также, что Россия и Украина договорились с 1 января 2020 года обнулить взаимные претензии и снять аресты имущества в пользу решений по судебным искам.

До этого, 20 декабря, в Минске на трехсторонних газовых переговорах Украина и Россия подписали протокол по транзиту газа. Он предусматривает, кроме выплаты долга по Стокгольмскому арбитражу, отказ сторон от существующих исков, включая урегулирование штрафа Антимонопольного комитета Украины на $7,4 млрд.

Также было подписано транзитное соглашение на пять лет (2020 год — 65 млрд куб. м, 2021-2024 годы — по 40 млрд куб. м) с возможностью его продления на 10 лет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *