В европейские акции стоит инвестировать, даже если ЕЦБ ужесточит политику — Morgan Stanley

Аналитики Morgan Stanley считают, что европейские акции будут опережать более широкий рынок, несмотря на ястребиный поворот Европейского центрального банка (ЕЦБ).

«Мы ожидаем, что европейские акции и дальше будут показывать лучшие результаты, учитывая достаточно положительную макроэкономическую ситуацию, „бычий“ тренд доходов на акцию и нормализацию коэффициента P/E», — комментирует стратег банка Грэхем Секер.

Секер считает, что в цену европейских акций уже заложена более жесткая монетарная политика. Кроме того, разворот ЕЦБ дает толчок для перехода инвесторов к акциям стоимости, хорошо представленным на Европейском рынке.

Европейские акции упали в конце прошлой недели, когда смена риторики президента ЕЦБ Кристины Лагард подогрела опасения об ужесточении монетарной политики. Однако с тех пор акции успели отскочить, а стратеги Goldman Sachs Group и UBS Global Wealth Management положительно высказались об их перспективах.

Секер снизил прогнозируемое отношение цены к доходам европейских акций, учтя возможное изменение курса ЕЦБ, но назвал риск понижения рейтинга региона маловероятным. Он также указал, что экономические показатели Европы продолжают улучшаться, а инфляция до сих пор не достигла уровня США.

Мнение Секера совпадает с комментариями Goldman Sachs, написавшим, что поворот ЕЦБ к более жесткой политике положительно повлияет на европейские акции. Он дает надежду, что проблемы, стоявшие перед Европой в предыдущем цикле — низкий рост номинального ВВП, дезинфляция и отсутствие доходов — уменьшатся, считают в банке.

UBS Global Wealth Management также настроен оптимистично. «Акции еврозоны остаются одним из самых перспективных классов активов. Этот рынок, вероятно, больше всех выигрывает от сильного глобального роста», — написал главный инвестиционный директор банка Марк Гефеле.

Среди секторов Morgan Stanley рекомендует финансовый, сырьевой, автомобильный и телекоммуникационный. UBS же советует «выбирать высококачественные акции стоимости, например в энергетическом, финансовом и сырьевом секторах, а также секторе услуг, наиболее выигрывающих от восстановления экономики.»

Стратег Barclays Plc Эммануэль Кау считает, что хотя рост реальной ставки способствует акциям стоимости, как и финансовому и товарному секторам, их первенство может оказаться под угрозой, если экономический рост ослабнет.

«Мы сомневаемся, что акции стоимости способны показать хорошие результаты во время экономического спада, так что мы не „ставим все“ на эту отрасль», — объясняет Кау.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.