В Евросоюзе решили пока не открывать границы

Еврокомиссия предложила продлить ограничения на въезд в страны Евросоюза, введенные из-за пандемии коронавируса, до 15 июня.

Еврокомиссия рекомендовала странам Шенгенской зоны продлить временные ограничения на въезд в ЕС из третьих стран на 30 дней, до 15 июня. Причина вводимых ограничений — пандемия коронавирусной инфекции.

«Хотя некоторые государства ЕС и ассоциированные с Шенгенской зоной страны начали делать подготовительные шаги по ослаблению мер борьбы с распространением пандемии, ситуация как в Европе, так и в мире остается неустойчивой», — отметили в Еврокомиссии.

В исполнительном органе ЕС добавили, что за это странам обьединения следует продлить ограничения на въезд на внешних границах.

Ранее Еврокомиссия рекомендовала начинать открытие с внутренних границ ЕС, и только после этого переходить к внешним границам. Это остается в силе.

«Ограничения на свободное передвижение и контроль на внутренних границах следует снимать постепенно, прежде чем мы снимем ограничения на внешних границах и гарантируем въезд в ЕС для нерезидентов, а также для путешествий, которые не являются необходимыми», — сказала еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон.

Эта рекомендация адресована 30 странам. Речь идет о 26 членах Шенгенской зоны, а также о четырех ассоциированных с ней стран: Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

15 апреля в Европейском Союзе составили «дорожную карту» снятия карантина из-за коронавируса.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *