В Facebook признали вред пассивного пользования социальными сетями

Корпорация Facebook признала, что социальные сети могут оказывать негативное воздействие на здоровье пользователей, если они проводят в них время за пролистывнием новостной ленты, не взаимодействуя с другими людьми. Об этом в пятницу говорится в блоге компании.

В качестве примера Facebook привела эксперимент, который был проведен при участии студентов Мичиганского университета. Он заключался в том, что одной группе студентов было поручено читать новостную ленту социальной сети, а другой — публиковать посты или общаться в Facebook с друзьями. Эксперимент показал, что участники в первой группе к концу дня чувствовали себя хуже, чем во второй.

«С другой стороны, активное взаимодействие с людьми — в особенности обмен сообщениями, постами и комментариями с близкими друзьями и воспоминание о прошлых взаимодействиях — связано с улучшением самочувствия», — говорится в блоге. Так в Facebook напомнили, что согласно исследованию, проведенному в Университете Карнеги-Меллон (штат Пенсильвания), люди, которые общались в социальной сети с другими пользователями, публиковали посты и комментарии, отметили позитивные эффекты такого взаимодействия.

«Наши исследования и другая академическая литература дают основание предположить, что, когда речь идет о вашем самочувствии, роль играет то, каким образом вы используете социальные сети», — заключили в Facebook.

Компания Facebook была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и тремя его сокурсниками в период обучения в Гарвардском университете. Корпорация владеет одноименной социальной сетью, которая является одной из ведущих в мире. В настоящее время Цукерберг является главой Facebook. Ежемесячная аудитория соцсети превышает 2 млрд пользователей во всем мире.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *