В ФРС США отказались дать прогноз по процентной ставке

Федеральная резервная система (ФРС) США отказывается давать какой-либо прогноз дальнейшей политики по поводу базовой процентной ставки.

Об этом свивидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 30-31 июля, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, на июльском заседании ФРС понизила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 0,25 процентного пункта — до 2-2,5% годовых.

«Большинство участников заседания расценивали снижение ставки на 0,25 процентного пункта как часть корректировки подхода к политике в ответ на изменение экономического прогноза за последние месяцы», — отмечается в протоколе заседания.

Некоторые из них высказали мнение, что природа многих рисков, сказывающихся на экономике, а также отсутствие ясности в отношении того, когда эти риски могут быть устранены, подчеркивают необходимость сохранения Федрезервом гибкой позиции и сфокусированности на последствиях поступающей информации для экономического прогноза.

Еще часть участников заседания высказали опасения, что наращивание монетарного стимулирования может нести в себе риски для финансовой стабильности в определенных секторах экономики или что снижение базовой ставки на июльском заседании будет интерпретировано как негативный сигнал о состоянии экономики, отмечается в протоколе.

В итогерРешение о снижении ставки на 0,25 б.п. на июльском заседании поддержали 8 членов FOMC, двое были против.

Обсуждая перспективы дальнейшей монетарной политики, члены FOMC «в целом выступили за подход, при котором политика будет определяться поступающей информацией и ее последствиями для экономического прогноза, и в котором будут отсутствовать любые признаки следования Федрезервом предустановленному курсу», говорится в протоколе.

На следующий день после завершения июльского заседания ФРС напряженность в отношениях США и Китая резко возросла, что повысило ожидания дальнейшего снижения ставки американским Центробанком.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее уменьшения Федрезервом на 25 б.п. сентябрьском заседании оценивается рынком в 100%. Кроме того, рынок ожидает трех снижений ставки по 25 б.п. в следующем году.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *