В функции суда не входит определение разумного годового заработка коллегии адвокатов

Старший судья по финансовым вопросам дал зеленый свет адвокату, требующему выплатить 6,3 млн фунтов стерлингов за работу, выполненную по «титаническому» судебному процессу, завершенному семь лет назад.

Ответчик в деле Deutsche Bank Ag v Sebastian Holdings Inc сделал несколько возражений об оплате гонораров адвоката на том основании, что они были необоснованными и включали подготовку к делу, выплачиваемую за нерабочие дни. 

Отвечая на вопрос о затратах, судья сказал, что это была тяжёлая судебная тяжба, с существенными межправительственными спорами и раскрытием 200 000 документов. Стороны представили 54 заявления свидетелей и 40 заключений экспертов, а также 10 совместных заключений экспертов, 4400 страниц представлений. Окончательное решение составило 428 страниц, и общие расходы, заявленные истцом в отношении ответчиков, превышают 53 млн. фунтов стерлингов и подлежат будущей оценке.

Судья сказал, что для истца было разумно дать указания четырем адвокатам, учитывая важность и сложность дела. Все адвокаты были плотно вовлечены в процесс до суда и работали исключительно над этим делом в течение девяти месяцев.

Один из ключевых аргументов касался 1,5 млн. фунтов стерлингов, заявленных ведущим адвокатом Дэвидом Фокстоном.

Судья сказал, что это «титаническое» судебное разбирательство включало огромные суммы денег и было чрезвычайно сложным и объемным. «В функции суда не входит определение разумного годового заработка членов коллегии адвокатов».

Учитывая объем дела и бремя, которое взял на себя адвокат Фокстон, даже если часть этого бремени была разделена с другими адвокатами, плата в размере 1,5 млн фунтов стерлингов не является необоснованной. 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *