В G7 намерены усилить борьбу против действий РФ в киберпространстве

Главы дипломатических ведомств стран «семерки» критикуют РФ за действия, дестабилизирующие ситуацию на мировой арене, в том числе — за «вмешательство в работу демократических систем других государств».

Страны «Большой семерки» (Великобритания, Япония, США, Германия, Италия, Канада, Франция) решили усилить борьбу против ряда угроз, исходящих, по их мнению, от РФ в киберпространстве и ряде других сфер. Об этом говорится в совместном коммюнике, опубликованном по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств этого объединения.

«Мы продолжим усиливать наши возможности для того, чтобы противостоять… угрозам со стороны России — в киберпространстве, сфере стратегической коммуникации и в том, что касается контрразведки», — отмечается в документе.

Главы дипведомств стран «семерки» критикуют РФ за действия, дестабилизирующие ситуацию на мировой арене, в том числе — за «вмешательство в работу демократических систем других государств».

«Мы призываем Россию выполнять свои международные обязательства, а также — обязательства постоянного члена СБ ООН. Россия должна поддерживать мир во всем мире и соблюдать решения по оружейным эмбарго», — подчеркивается в коммюнике.

В то же время, министры выражают готовность работать с РФ «над поиском решений региональных кризисов и глобальных вызовов».

Напомним также, что Министерство финансов Украины ведет переговоры со странами G7 относительно возможности предоставления Украине финансирования. Сумма потенциальных заимствований не сообщается.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *