В Германии могут пересмотреть оружейное законодательство после инцидента в Ханау

В Германии активизировалась общественная дискуссия о необходимости ужесточения законодательства, регулирующего порядок получения лицензии на приобретение и владение огнестрельным оружием, сообщает Reuters со ссылкой на национальные средства массовой информации.

Наряду с этим рассматриваются возможные варианты расширения осуществляемого правоохранительными органами мониторинга радикальных общественных организаций с целью противодействия их противозаконной деятельности, включая религиозную нетерпимость и ненавистнические высказывания.

«Нужны новые и более строгие законы, чтобы регулярно и тщательно проверять владельцев лицензий на охоту и право ношения огнестрельного оружия. Нам также нужны дополнительные служащие в разведывательных органах для наблюдения за радикальными группами правого толка, пока не стало слишком поздно», — указывается на первой странице Bild, одной из ведущих газет Германии.

Напомним, что в ночь с 19 на 20 февраля в городе Ханау в центральной Германии были убиты 11 человек. По данным агентства, преступник был найден мертвым в своей квартире, где также обнаружилась видеозапись, свидетельствующая о его приверженности праворадикальным взглядам. Наряду с этим были найдены огнестрельное оружие и документы, подтверждающие его членство в стрелковом клубе.

В настоящее время прокуратура Германии расценивает случившееся как террористический акт.

«Мы [правительство — прим. ред.] будем противодействовать тем, кто пытается разделить Германию, со всей решительностью и доступными средствами. Расизм — это яд, ненависть — это яд, и этот яд существует в нашем обществе, он привел уже к слишком многим преступлениям», — цитирует Bloomberg канцлера Германии Ангелу Меркель.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *