В Германии признали возможность заморозки «Северного потока-2»

Немецкая энергетическая компания Uniper, один из европейских партнеров «Северного потока-2», допустила, что из-за ожидаемых новых санкций США строительство газопровода может быть задержано или и вовсе не завершено.

Об этом говорится в отчетности компании, обнародованной во вторник, 11 августа.

«Поскольку США активизируют свои усилия по введению адресных санкций против проекта «Северный поток-2, увеличивается вероятность того, что строительство газопровода будет задержано или вовсе не завершено», – пишет компания.

«Риск провала проекта «Северный поток-2 по-прежнему считается основным индивидуальным риском для Uniper. В случае если проект в конечном итоге не будет завершен, Uniper, возможно, придется списать кредит, предоставленный Nord Stream 2, и потерять ожидаемый процентный доход», – также говорится в материалах.

На конец мая немецкая компания профинансировала «Северный поток-2» на 700 млн евро, а всего должна была предоставить 950 млн евро.

При этом Uniper отмечает, что Nord Stream 2 работает над смягчением последствий от приостановки работ по укладке труб, а целый ряд европейских стран и Евросоюз оказывают проекту существенную политическую поддержку.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *