В ГФС объяснили появление новых документов для авто с литовской регистрацией

В Государственной фискальной службе считают, что дополнительный перечень документов для украинцев, которые ввозят зарегистрированные в Литве авто, стимулирует соблюдение законов.

Об этом говорится в ответе ГФС на запрос Укринформа.

«В настоящее время Министерством иностранных дел Украины не введены новые правил ввоза в Украину автомобилей с литовской регистрацией. Информация, изложенная в письме МИД «О контроле за ввозом в Украину автомобилей с литовской регистрацией», только стимулирует к верному применению законодательства, предотвращает граждан от нарушения законодательства, ведь статьей 68 Конституции Украины установлена ??обязанность каждого неуклонно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей», – отмечают в пресс-службе.

В ГФС отмечают, что на сегодняшний день таможенное оформление транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Украины (в том числе и автомобилей с литовской регистрацией), осуществляется в соответствии с нормами Таможенного кодекса Украины. Этим документом определен порядок и условия перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Украины (в том числе и тех, которые ввозятся временно или с целью транзита), их таможенного контроля и таможенного оформления.

Как сообщал Укринформ, украинские таможенники получили разъяснение от Министерства иностранных дел о перечне документов, которые позволят выявить незаконный ввоз автомобилей с литовской регистрацией. В частности, на таможне станут требовать разрешение на трудоустройство в Литве и трудовой договор.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *