В ГФС подсчитали, сколько украинцы заработали за прошлый год

В ходе декларационной кампании 2019 года украинцы задекларировали общий доход в сумме 83,6 миллиарда гривен, что почти на 26 миллиардов гривень (45%), больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщила пресс-служба ГФС.

«В этом году кампания декларирования была достаточно успешной, что объясняется прежде всего повышением добросовестности налогоплательщиков и эффективной разъяснительной работой, которую проводили специалисты фискальной службы», — отметил и.о. главы ГФС Александр Власов.

В сообщении сказано, что граждане подали почти 529 тысяч налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах и определили к уплате налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц на сумму более 3,2 миллиарда гривен. Это больше по сравнению с прошлым годом на 1,2 миллиарда гривень, или на 57%.

Сумма военного сбора к уплате составляет 465,5 миллиона гривен, что на 205,7 миллиона гривен больше, чем в предыдущем году.

Напомним, что по результатам декларационной кампании 2018 года украинцы задекларировали 57,5 миллиарда полученных доходов за 2017 год, что на 13% больше, чем годом ранее.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid