В ГФС предлагают обязать ФОПовцев получать лицензии на работу

В налоговой предлагают ввести временные трудовые лицензии для самозанятых граждан.

Это должно помочь бороться с уклонениями от уплаты налогов

В Государственной фискальной службе предлагают ввести лицензирование временной деятельности самозанятых лиц (временные трудовые лицензии). Об этом идет речь в документе «Стратегические инициативы развития ГФС до 2020 года», который обнародовала пресс-служба налоговой.

Согласно перечню стратегических направлений развитий ГФС, одной из задач налоговой в течение 2018-2020 гг. является борьба с уклонениями от уплаты налогов.

Кроме введения временных трудовых лицензий ГФС предлагает выполнять план BEPS по противодействию размыванию базы налогообложения, проанализировать возможность расширить базу налогообложения имущества, наработать непрямые методы контроля доходов граждан.

Также в налоговой предлагают урегулировать вопрос налогообложения электронной коммерции (в том числе трансграничной), ввести электронную акцизную марку. Кроме того, в ГФС считают, что в Украине необходимо ввести налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль.

Ранее сообщалось, что в налоговой определили 9 стратегических направлений, которыми будет заниматься налоговая в течение 2018-2020 гг.

В текущем году фискалы планируют, в частности, оптимизировать внутренние бизнес-процессы, электронный документооборот, создать систему KPI для департаментов и сотрудников, запустить электронные камеральные проверки и разработать сегментацию должников.

Ранее сообщалось, что в госбюджете на 2018 год увеличили расходы для фискальной службы на 45% по сравнению с прошлым годом — до 11,8 млрд грн. «Эти средства позволят продолжать реформирование службы и обеспечить зарплаты для сотрудников достойного уровня», — комментировал ранее такое решение Мирослав Продан.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Василий Викторович Чабанов
    Василий Викторович Чабанов говорит:

    «…увеличили расходы для фискальной службы на 45%..» — державну машинуи використовують для харчування тих, хто при годовниці влаштувався. Все інше — не актуальне(((

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *