В ГФС рассказали, как украинский шоу-бизнес платит налоги

В ГФС посчитали, что звезды эстрады, музыканты, шоумены, спортсмены и другие любимцы украинской публики задекларировали за последний вместе всего около 416 миллионов гривен.

Об этом сообщил в Facebook и. о. зампреда ГФС Евгений Бамбизов.

«Рекордсменами в личном зачете стали два известных ведущих, которые получили в прошлом году наибольшие суммы доходов: 158 и 26,9 миллиона гривень. Среди певцов рекорд – 11,8 миллиона гривень», — отметил Бамбизов.

По его словам, некоторые из звезд декларируют отсутствие доходов или совсем незначительные суммы.

«Несмотря на свой яркий положительный имидж, наши звезды на практике далеко не всегда выступают образцовыми налогоплательщиками. Нередко вообще забывают, что являются такими же самими декларантами доходов, как и их зрители. Наверное, из-за слишком плотных графиков гастролей и тренировок», — говорится в сообщении.

Среди таких звезд немало тех, кто зарабатывает за рубежом, в частности в России. «Имен для примера – куча. Анна Седокова, Ани Лорак, DZIDZO, Камалия, Андрей Хлывнюк, Мария Яремчук, Амадор Лопес, MARUV, Tayanna, KAZKA, а также спортсмены — Ломаченко, Свитолина, Усик» — перечислил неплательщиков Бамбизов. Отмечается, что это не полный список.

При этом он отметил, что около 200 знаменитостей присоединились к кампании декларирования доходов граждан. В частности Потап, MONATIK, Тина Кароль, Климентий Скрипников, Олег Винник, Константин Меладзе и другие.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid