В Goldman Sachs рассказали, когда начнется вакцинация от covid-19

К осени 2021 года более 70% жителей развитых стран будут вакцинированы от коронавируса.

Такой прогноз дает инвестиционный банк Goldman Sachs.

Экономисты смоделировали график вакцинации, опираясь на оценки предложения вакцин ведущих разработчиков Pfizer и BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Novavax и Johnson & Johnson.

По прогнозу Goldman Sachs, первыми получат вакцину те группы населения, которые подвержены самому высокому риску в США. Это произойдет уже в середине декабря.

Пользу от появления вакцины жители США и Канады ощутят в первом квартале 2021 года. К этому времени вакцинацию пройдет половина населения этих стран.

Основываясь на заявлении главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, экономисты прогнозируют, что Европейское агентство по лекарственным средствам санкционирует вакцины к концу этого года.

Массовая вакцинация в ЕС, Японии и Австралии ожидается в мае, в Великобритании – в марте.

В Goldman Sachs прогнозируют, что не ранее октября следующего года должна стартовать вакцинация детей в возрасте до 12 лет, после того как ближе к середине года производство вакцин станет массовым.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения прогнозировали, что первую партию успешно испытанной и зарегистрированной вакцины от коронавируса covid-19 Украина сможет получить во втором квартале 2021 года.

Кроме того, Украина рассчитывает на 8 млн доз вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX. По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, массовую вакцинацию в Украине начнут весной 2021 года.

Степанов утверждает, что вакцины, полученной в рамках COVAX, хватит лишь для 20% населения Украины. При этом согласно результатам исследования Research & Branding Group, 50% украинцев не согласились бы на бесплатную вакцинацию от коронавируса, но согласился бы каждый третий (35%).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *