В Госгеокадастре предлагают изымать у граждан земельные участки для общественных нужд

Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра выступает за изъятие у граждан земельных участков для общественных нужд, тогда как ранее Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о земельной реформе.

Об этом сообщил руководитель ведомства Роман Лещенко в интервью интернет-изданию “Экономическая правда”.

“С моим первым заместителем, доктором юридических наук, профессором Киевского университета, моим учителем с кафедры земельного права Анатолием Николаевичем Мирошниченко разрабатываем законопроект об изъятии участков для общественных нужд”, – сказал он.

Лещенко объяснил, что большинство земли разделено на паи, находится в бесплатной приватизации, и в случае, например, строительства объездной дороги в Киеве свободной земли не будет.

Поэтому Госгеокадастр предлагает механизм компенсации для граждан стоимости земельных участков согласно нормативно-денежной оценке, которые будут изыматься для общественных нужд.

Также Лещенко заявил, что совместно с Президентом Владимиром Зеленским рассматривает возможность перевода всех судебных дел, которые касаются земли, под юрисдикцию Высшего антикоррупционного суда в отдельную земельную палату.

Детенизация использования государственных земель через аренду может принести в бюджет миллиард долларов ежегодно. Об этом заявлял ранее глава Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *