В Харькове горело общежитие Национального университета радиоэлектроники, пострадали шесть студентов

Пожар возник в девятиэтажном общежитии Харьковского национального университета радиоэлектроники в субботу ранним утром, пострадали шесть студентов.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области, сообщение о пожаре в общежитии по ул. Целиноградская, 58, поступило на номер 101 в 04.15.

«По прибытию к месту пожара было установлено, что в комнате на 5-м этаже девятиэтажного общежития горят домашние вещи и холодильник. Площадь пожара составила около 10 кв.м. Из-за сильного задымления необходима срочная эвакуация студентов из верхних этажей общежития. Всего личным составом подразделений ГСЧС были спасены 5 человек, а также эвакуированы 35 человек», — проинформировала пресс-служба.

В результате пожара пострадали шесть человек: трое студентов из комнаты, где возник пожар, и трое из других комнат. Они пытались самостоятельно потушить пожар еще до прибытия спасательных подразделений. С диагнозом «незначительное отравление угарным газом» были доставлены в отделение токсикологии 2-й городской больницы для обследования.

В 04.30 пожар был локализован, а в 05.07 полностью ликвидирован.

Всего в ликвидации пожара было задействовано 6 единиц пожарно-спасательной техники и 25 человек личного состава ГСЧС.

Причина возникновения пожара и ущерб устанавливаются.