В ходе очередного раунда операции Trivium в ЕС произведено 228 арестов — Европол

Правоохранительные органы 17 государств-членов Евросоюза в рамках акции под кодовым обозначением Trivium XIV, направленной на борьбу с использующими дорожную сеть ЕС преступными группами, проверили 70 тысяч лиц и задержали 228 подозреваемых в совершении преступлений.

Операция проходила с 13 по 16 апреля. Координирующая роль отводилась правоохранительным органам Нидерландов при поддержке Европола, сообщает правоохранительное агентство Европейского союза в своем пресс-релизе.

Полиция провела проверку 67 тысяч единиц автотранспорта, изъяла значительное количество похищенного имущества, запрещенных веществ и крупные суммы денежных средств, отмечает Европол.

Одной из целей преследуемых правоохранителями Евросоюза в рамках операции Trivium был розыск и задержание скрывшихся от правосудия членов организованных преступных групп. Полиции удалось установить местонахождение нескольких из них, указывается в сообщении.

Межведомственная операция Trivium проводится на регулярной основе с 2013 года и направлена против преступных группировок, использующих транспортную инфраструктуру Евросоюза для обхода полицейских постов при совершении трансграничных правонарушений, которые используют мобильность и смену рода преступной деятельности, подчеркивает правоохранительное ведомство ЕС.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *