В июне сумма вкладов украинцев в банках выросла на 30 млрд гривен

На 1 июля общая сумма вкладов физических лиц, в том числе предпринимателей, в банках-участниках Фонда гарантирования вкладов составила 869,5 млрд грн, что на 30,4 млрд грн больше, чем месяцем ранее.

Из общей суммы вкладов физических лиц на начало июля вклады в национальной валюте составляют 581,8 млрд. грн., в иностранной валюте — 287,7 млрд. грн.

В Фонде напомнили, что при осуществлении выплат по вкладам в иностранной валюте они перечисляются в гривну по официальному курсу, установленному Национальным банком, на конец дня, предшествующего дню начала процедуры вывода Фондом банка с рынка и временной администрации.

Доля ФЛП в структуре вкладчиков составляет 3%, а сумма их вкладов на 1 июля составила 80 млрд грн (9,2% от общей суммы вкладов).

Отмечается, что во время действия в Украине военного положения и в течение трех месяцев после отмены или прекращения его действия на вклады физических лиц в банках-участниках Фонда распространяются 100% гарантии. После истечения трехмесячного срока со дня отмены или прекращения действия военного положения максимальная сумма гарантированного возмещения для вкладчиков банков Украины составит 600 тыс. грн.

На 1 июля в реестре участников Фонда гарантирования насчитывалось 69 банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.