В Индии рассматривают вариант создания органа по контролю за соцсетями

В Индии предложили учредить орган по надзору за социальными сетями, такими как Twitter и Facebook, с целью повышения ответственности компаний за публикации пользователей, сообщает Bloomberg.

Парламентский профильный комитет рекомендовали создать регулятор по образцу Совета по делам прессы Индии и рассматривать платформы как издателей. По словам законодателей, следует разработать механизм, позволяющий привлекать платформы социальных сетей к ответственности за контент, поступающий с непроверенных учетных записей, говорится в сообщении агентства.

Поправки предлагается включить в законопроект о защите персональных данных, внесенный в 2019 году, который направлен на защиту конфиденциальности пользователей и обеспечение строгого контроля над тем, как такие компании, как Google Alphabet Inc. и Amazon.com Inc., собирают, обрабатывают и хранят информацию. Их принятие, считают в комитете, могут иметь далеко идущие последствия для деятельности государственных и частных компаний на крупнейшем в мире рынке социальных сетей. Согласно инициативе, нарушителям могут грозить штрафы в размере до 4% от годового глобального оборота социальных сетей, аналогичные установленным в Европейском союзе.

Планируется, что рекомендации будут представлены в парламент 29 ноября.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid