В Индии за 85 дней сделала 100 млн прививок от COVID

План вакцинации Индии должен охватить 250 миллионов человек к июлю, но эксперты говорят, что темпы вакцинации должны возрасти.

Индия заявляет, что стала «самой быстрой страной в мире» по вакцинации от коронавируса, использовав уже более 100 миллионов доз вакцины, сообщает ВВС.

Министерство здравоохранения Индии заявило, что на 100 миллионов доз ушло 85 дней, тогда как в США – 89 дней, а в Китае – 102 дня.

В то же время, страна в воскресенье сообщила о рекордном количестве новых случаев коронавируса – более 150 тысяч, и более 800 новых смертей.

План вакцинации Индии должен охватить 250 миллионов человек к июлю, но эксперты говорят, что темпы вакцинации должны возрасти, чтобы достичь поставленной цели.

С начала пандемии в Индии подтверждено более 12 миллионов случаев заболевания и более 167 тысяч случаев смерти. Она занимает третье место в мире по количеству случаев COVID-19 после США и Бразилии.

В Индии используются две вакцины – Covishield, разработанная AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, и разработанная другой индийской фирмой Bharat Biotech (Covaxin).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *