В Ирпене у инкассаторов ПриватБанка похитили 1,8 млн грн

17 ноября, в Ирпене Киевской области было совершено нападение на инкассаторский автомобиль ПриватБанка — преступники похитили 1,8 млн грн.

Как сообщили в службе безопасности банка, сегодня утром в ходе плановой инкассации банковского отделения на инкассаторский автомобиль ПриватБанка было совершено нападение группой неизвестных преступников.

Сбив водителя-инкассатора угнанным автомобилем и заблокировав выезд инкассаторского авто, угрожая применением оружия и физической силы, грабители смогли завладеть кассетами с деньгами для банкомата и скрыться.

Водитель инкассаторского автомобиля получил телесные повреждения. По данным службы безопасности банка, из инкассаторского авто похищены 1,8 млн грн в специальных кассетах, предназначенных для загрузки банкоматов, что значительно снижает шансы грабителей уйти от ответственности.

«Благодаря слаженным действиям службы безопасности банка и полиции через несколько минут после совершения преступления в регионе был объявлен план «Перехват», – отмечает руководитель службы безопасности ПриватБанка Сергей Болотин. – Многочисленные улики дают возможность расследовать преступление по горячим следам, банк обращается ко всем жителям Ирпени и Киевской области сообщать в полицию в случае обнаружения банкоматных кассет или подозрительных лиц, которые могут иметь причастность к преступлению».

ПриватБанк объявил награду 100 тыс. грн за поимку грабителей инкассаторов.

Также ПриватБанк обнародовал фото налетчика на инкассаторов.