В Италии предпринимателям будут платить за переезд и открытие бизнеса

Совет поселка Санто-Стефано-ди-Сессанио, что находится на юго-востоке Италии, надеется привлечь новых молодых жителей с помощью грантов до 44 тысяч евро, если они откроют там бизнес.

В поселке проживает 115 человек, из которых 41 старше 65 лет, а 13 — моложе 20 лет.

«Максимальная ежемесячная выплата составит 8 тыс. евро в течение трех лет. Местный совет также предусмотрела грант одноразовой максимальной выплаты в 20 тыс. евро для резидентов, которые откроют бизнес в Санто-Стефано. Им позволят вносить „номинальную“ плату за аренду жилья», — говорится в сообщении.

Претендентами на участие в программе должны быть лица от 18 до 40 лет. Это могут быть жители других итальянских регионов с населением не менее 2 тыс. человек, граждане ЕС или других стран с долгосрочным видом на жительство ЕС, выданным на неопределенный срок.

«Заявки принимаются до 15 ноября 2020 года», — отмечается в проекте.

Предприниматели обязаны переехать в Санто-Стефано как минимум на пять лет. Их компании должны предоставлять рабочие места, приоритетные для региона. Например, туристический гид, уборщик, специалист по техническому обслуживанию, руководитель аптеки или специалист по маркетингу и продажам в сфере общественного питания.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *