В Италии с 15 октября требуется паспорт COVID-19 от всех работников

Итальянское правительство ввело требование ко всем работникам государственного и частного секторов иметь с 15 октября документ, подтверждающий один из трех статусов — отрицательный тест на коронавирус, прохождение вакцинации или недавнее выздоровление от заболевания, сообщает Sky News.

Работникам, не соблюдающим новые правила, грозит штраф до 1,5 тысячи евро и временное отстранение от работы. Однако увольнять из-за отсутствия подтверждения какого-либо из трех статусов работодателям строго запрещается.

Предприятиям, в свою очередь, грозит штраф до 1 тысячи евро, если они допустят работника без так называемого Green Pass до исполнения трудовых обязанностей.

Министр государственного управления Ренато Брунетта отметил, что страна станет пионером в ЕС в вопросе введения подобных документов.

Итальянские профсоюзы заявили требование о бесплатных тестах для работников, кто не хочет вакцинировать, в то время как правительство объявило о «потолке» стоимости в размере 15 евро.

В настоящее время около 74% жителей Италии получили хотя один компонент вакцины, 68% — прошли полный курс, сообщает Sky News.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *