В Японии может появиться цифровая иена

Группа парламентариев Японии в феврале 2020 года представит кабинету министров предложение об учреждении цифровой валюты, которая должна стать ответом на возможное появление китайского цифрового юаня и криптовалюты Libra от Facebook, сообщает Reuters.

«Первым шагом должно стать изучение идеи выпуска цифровой иены. В настоящее время Китай движется в направлении выпуска цифрового юаня, в связи с чем мы хотели бы предпринять меры для нивелирования таких попыток», — цитирует агентство Норихиро Накаяма, лидера инициативной группы, состоящей из около 70 законодателей правящей Либерально-демократической партии Японии.

По информации Reuters, премьер-министр Синдзо Абэ выразил поддержку парламентариям, отметив, что правительство совместно с Банком Японии будет способствовать всестороннему изучению возможностей цифровых валют.

Бывший член совета директоров Банка Японии Такахиде Киучи, в свою очередь, рассказал в интервью агентству, что у национального регулятора нет желания разрабатывать какую-либо собственную криптовалюту, поскольку это окажет негативное воздействие на состояние экономики. «Наилучшим способом может стать выпуск цифровой валюты гибридного типа, которая эксплуатируется и выпускается частными фирмами, но при участии центрального банка», — пояснил он.

В экспертных кругах скептически относятся к возможность появления цифровой иены в Японии в ближайшее время, объясняя это наличием большого количества технических и юридических препятствий. Инициатива скорее призвана мотивировать финансовых специалистов основательно подойти к изучению вопросов, связанных с криптовалютой, для обмена опытом в будущем.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *