В Японии обнаружили еще один вариант коронавируса

Четыре человека, прибывшие в аэропорт Токио из Бразилии, были инфицированы новым вариантом коронавируса.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга заявил, что правительству потребуется «несколько дней», чтобы решить, следует ли расширить чрезвычайное положение, объявленное в связи с пандемией коронавируса, на префектуры Осака, Киото и Хиого.

Национальный институт инфекционных заболеваний заявил, что в настоящее время нет доказательств того, что новый вариант является более заразным или с большей вероятностью вызывает серьезные симптомы.

Глава института Такаджи Вакита заявил, что этот вариант имеет некоторое сходство с теми, которые распространяются в Великобритании и Южной Африке.

Министерство сообщило, что четыре пассажира прибыли в аэропорт Ханэда 2 января из Амазонаса, Бразилия.

Из четырех человек мужчина в возрасте 40 лет был госпитализирован из-за затрудненного дыхания, женщина в возрасте 30 лет жаловалась на боль в горле и головные боли, а у парня-подростка поднялась температура. У девочки-подростка не было никаких симптомов.

Ранее обеспокоенность по поводу новых, потенциально более заразных вариантов коронавируса, обнаруженных в двух странах, побудила правительство остановить въезд в Японию иностранных граждан-нерезидентов.

Ранее Япония запретила въезд из всех иностранных государств с 28 декабря до конца января из-за риска распространения мутированного штамма коронавируса.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *