В Японии прекратили страховать работающие в России японские компании

Японские страховые компании приостановили заключение новых контрактов с японскими организациями, которые представлены в России. Решение принято после ответных санкций Москвы, передает агентство Kyodo со ссылкой на источники.

Япония перестанет страховать свои компании в РФ на фоне признания страны «недружественной» после введения антироссийских санкций из-за проведения военной операции на Украине, говорится в статье. В частности, продлевать контракты не планирует компания Tokio Marine & Nichido. Японским фирмам придется заключать договоры с местными страховщиками, что повлечет за собой повышение расходов. Такая ситуация затрудняет продолжение работы японских компаний в России, отмечает агентство. Согласно результатам опроса Tokyo Shoko Research, в России в марте вели бизнес 200 японских компаний.

Ранее министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда назвал усиление санкций «единственным путем», а ослабление мер он счел возможным «только на той стадии, когда мир в регионе будет очевиден».

Власти страны приняли уже несколько пакетов санкций в отношении российских компаний, бизнесменов и руководства страны. Япония запретила экспорт в Россию некоторых товаров, в том числе полупроводников, телекоммуникационного оборудования, ПО, оружия и нефтеперерабатывающего оборудования. Власти страны заморозили активы банка «Открытие», Новикомбанка, Совкомбанка, ВТБ, банка «Россия», Промсвязьбанка и ВЭБ.РФ.

Помимо этого с 5 апреля запрещен экспорт в Россию предметов роскоши, в том числе дорогостоящих автомобилей, ювелирных изделий и часов с драгоценными металлами, сообщал Хагиуда. Японская энергетическая компания Kyushu Electric Power в этом году приостановит импорт российского угля, передавал также телеканал NHK.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.