В этом году сумма иностранных инвестиций будет рекордной за последние 5 лет, — Шмыгаль

В 2021 году, по оценкам экспертов, общая сумма иностранных инвестиций в экономику Украины составит 6,5 млрд долларов.

Об этом в соцсети Facebook написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Это рекордный уровень за последние 5 лет, с тех пор как была введена новая методология их подсчета от НБУ», — отметил он.

Шмыгаль отметил, что большая часть этой суммы инвестиций — это результат того, что предприятия с иностранным капиталом свои доходы, прибыли реинвестируют в свою деятельность и развитие.

Национальная экономическая стратегия Правительства предполагает, что с 2025 года мы должны выйти на уровень иностранных инвестиций в 15 млрд долларов ежегодно, отметил глава Кабмина.

«Для этого приняты и имплементируются более 10 различных программ поддержки инвесторов и улучшения инвестиционного климата», — добавил премьер.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в первом полугодии 2021 года прямые иностранные инвестиции в Украину составили 2,83 млрд долл. Из них 2,33 млрд долл. поступило из стран Европейского Союза. Рост инвестиций в первом полугодии был на рекордном уровне за последние четыре года.

Кроме того, столица Украины заняла 48 место среди лучших мировых стартап-экосистем — по версии Global Startup Ecosystem Index от StartupBlink, где рассматривались 1000 городов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *