В JPMorgan не видят условий для обвала фондового рынка

В американском банке JPMorgan не видят условий для коррекции фондового рынка — «чрезвычайный разброс в динамике акций и рекордная концентрация бумаг» — показатель излишней осторожности, а не обвала.

Несмотря на то что рынок акций США в этом году достиг рекордных высот, эксперты не видят поводов для глобальной коррекции.

Американские индексы достигли рекордных уровней в этом году, однако ожидать, что ралли на рынке акций в ближайшее время завершится, никаких причин нет, уверены стратеги американского банка JPMorgan Chase. По их мнению, опасения инвесторов преувеличены. Специалисты считают, что коррекция бумаг энергетических и туристических компаний для инвесторов является привлекательной «точкой входа», пишет Bloomberg.

«Условия для большого обвала сейчас отсутствуют, учитывая незначительное количество открытых позиций, рекордные обратные выкупы и положительные сезонные результаты в январе. Позиция инвесторов слишком „медвежая“, поскольку рынок слишком близко к сердцу воспринял „ястребиные“ заявления центрального банка и сообщения о штамме Омикрон», — отметили стратеги JPMorgan Chase.

Индекс широкого рынка S&P 500 на прошлой неделе обновил очередной исторический максимум, достигнув 22 декабря отметки 4743,83 пункта. Однако общий рост рынка в большинстве своем произошел на фоне ралли бумаг компаний с наибольшей капитализацией. Bloomberg отмечает, что подобная ситуация напоминает пузырь доткомов в конце 1990-х годов.

Однако для стратегов JPMorgan «чрезвычайный разброс в динамике акций и рекордная концентрация бумаг» показатель излишней осторожности, а не обвала. По их словам, инвесторы рассматривают акции бигтехов как убежище на рынке.

В банке также отметили, что проседание бумаг меньших компаний хорошая возможность для того, чтобы докупать акции компаний энергетического, туристического секторов и сектора электронной коммерции по мере нормализации инфляции и ослабления «ястребиной» политики ФРС. Такого же «бычьего» настроения придерживаются и стратеги Goldman Sachs, ранее в этом месяце также заявившие, что прекращение ралли на рынке не указывает на глобальную коррекцию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid