В JPMorgan рассказали о признаках потенциального снижения цены Bitcoin

За июнь себестоимость производства Bitcoin снизилась с ~$24 000 до ~$13 000, что может стать негативным фактором для ценообразования цифрового золота.

Стратеги банка отметили, что падение стоимости добычи первой криптовалюты по большей части связано с сокращением потребления электроэнергии. Это происходит на фоне развертывания майнерами более эффективных установок взамен отключаемого устаревшего оборудования.

Однако, по мнению аналитиков JPMorgan во главе с Николаосом Панигирцоглу, происходящее может стать препятствием для роста цены криптовалюты.

«Хотя это явно помогает майнерам получать прибыль и потенциально снижает давление в сторону продажи биткоин-резервов для повышения ликвидности или уменьшения кредитной нагрузки, уменьшение себестоимости можно рассматривать как негатив для будущей цены BTC. Некоторыми участниками рынка стоимость производства воспринимается как нижняя граница ценового диапазона актива в медвежьей фазе», — заявили эксперты.

Если вы тоже хотите работать с криптовалютами, обратите внимание на сервис Nexo. Он предлагает мгновенные кредитные линии для криптовалюты с эффективными налогами, высокодоходный пакет программ «Заработок на криптовалюте», а также первоклассную многоуровневую страховку.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.